Версия для слабовидящих|   Обычная версия

В лекционном зале института завершила работу научно-практическая конференция «Законы успешной беременности. Прегравидарная подготовка». С приветственным словом к участникам обратилась д.м.н., профессор,  заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ИПКСЗ, ректор Г.В. Чижова.

На конференции обсуждались самые острые и актуальные вопросы  сохранения репродуктивного здоровья молодежи, алгоритма обследования и лечения бесплодия, прегравидарной подготовки и ведения беременности женщин с эндокринной патологией; прегравидарного консультирования здоровых женщин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями, профилактики врожденных пороков (генетические аспекты), гиперпластических процессов эндометрия у женщин репродуктивного возраста с ожирением. Были представлены  мастер-классы по прегравидарной подготовке и ведению беременности женщин с патологией щитовидной железы и опыту эффективной реабилитации после лазерных операций на шейке матки при планировании беременности.

Своим опытом, новейшими технологиями и методиками диагностики и лечения гинекологических заболеваний с врачами города Хабаровска и края поделились ведущие специалисты в области акушерства и гинекологии:  Чижова Г.В., ректор, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ИПКСЗ; Воронин С.В., к.м.н., главный генетик ДФО, заведующий генетической консультацией ЦОМД, г. Владивосток; Ушакова О.В., д.м.н., профессор кафедры общей врачебной практики ИПКСЗ, главный внештатный эндокринолог Минздрава Хабаровского края; Шакирова Е.А., к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии  Кемеровского медицинского университета; Новикова Н.В., к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии ИПКСЗ; Горшкова О.В., к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии ИПКСЗ; Витько Л.Г., к.м.н., доцент кафедры внутренних болезней ИПКСЗ; Ильиных О.Л., к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии ИПКСЗ.  

Научное мероприятие транслировалось для медицинских специалистов в учреждения здравоохранения муниципальных районов Хабаровского края. Конференция аккредитована в системе НМО Минздрава России с предоставлением кредитных единиц.