Версия для слабовидящих|   Обычная версия

В г. Владивостоке 20–22 сентября состоялся XIV Тихоокеанский медицинский конгресс. Организаторы конгресса – Администрация Приморского края, Тихоокеанский государственный медицинский университет и Департамент здравоохранения Приморского края.

В этом году в работе форума приняли участие более 4 тысяч врачей и студентов медицинских образовательных учреждений Дальневосточного федерального округа, а также делегации медицинских специалистов из Китая, Кореи, Японии, США и других стран.

Конгресс дал возможность врачам Дальнего Востока познакомиться с опытом ведущих российских и зарубежных медицинских клиник в области диагностики и лечения заболеваний, предоставил широкие возможности для конструктивного диалога ученых, практикующих врачей и экспертов различных областей медицины.

В соответствии с программой на площадках конгресса были проведены свыше 50 конференций, симпозиумов, лекций, мастер-классов, школ и других мероприятий.

В рамках конгресса состоялся IV съезд травматологов-ортопедов Дальневосточного федерального округа, где были рассмотрены инновационные подходы при лечении пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В работе съезда участвовали травматологи и ортопеды медицинских учреждений и ведущих научных организаций не только ДФО, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Ярославля.

Хабаровский край на съезде представляла большая делегация врачей-травматологов и ортопедов из Дорожной клинической больницы, Краевой клинической больницы № 2 и Детской краевой клинической больницы им. А.К. Пиотровича. Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения представляли сотрудники кафедры травматологии и ортопедии д.м.н., профессор В.Е. Воловик, д.м.н. А.Г. Рыков, ассистент Р.В. Прянишников, аспирант А.В. Антонов и к.м.н., доцент кафедры медицинской реабилитации и спортивной медицины института Г.В. Ивасюк.

На съезде состоялся продуктивный обмен передовым опытом лечения сложных травм и заболеваний, применения современных технологий и организации ортопедической и травматологической помощи в современных условиях.